Мы предлагаем:



Rambler's Top100

Путешествие по Южному кольцу

Маршрут № 010

Авачинская бухта, закатПредлагаемый маршрут имеет широкую популярность среди  людей, предпочитающих пешие путешествия. Во время тура Вы посетите уникальные места на Камчатке - кратер активного вулкана Мутновский. Вулкан Горелый, имеющий 11 кратеров различной формы и размера. Живописную бухту Жировая на побережье Тихого океана. Самую большую на Камчатке Мутновскую геотермальную электростанцию, термальную площадку Дачных горячих источников.

Во время путешествия группа туристов автономна, имея при себе палатки, спальные мешки и необходимый запас продуктов. Туристы переносят продукты питания, личное и групповое туристское снаряжение самостоятельно, либо могут воспользоваться услугами носильщиков за отдельную плату.  Проживание:по всему маршруту в 2-3-4х местных переносных палатках, ночлег в спальных мешках.

Вид путешествия: пешеходный.
Продолжительность: 12 дней/ 11 ночей.
Сроки: с 15 августа по 10 сентября
Стоимость тура: по запросу. 

1 день: Прибытие на Камчатку. В аэропорту г. Елизово группу встретит автобус с представителем турфирмы, который доставит туристов на базу отдыха в Паратунской зоне. Двухместные номера в сдвоенном блоке с общим санузлом. Горячий бассейн с термальной водой.
Паратунка - санаторно-курортная зона, расположенная в 30 километрах от П-К. Протянулась вдоль долины реки Паратунка и её притоков на расстояние около 30 километров. Пересекается автотрассой на всем протяжении. Вдоль автотрассы расположено множество небольших мотелей, баз отдыха, санаториев и детских оздоровительных лагерей. Получила известность из-за многочисленных термальных источников. В каждом расположенном здесь санатории, базе отдыха или мотеле есть термальный бассейн.

2 день:   Переезд под вулкан Горелый (1891м). Установка палаточного лагеря. Восхождение на вулкан Горелый. При невзрачном виде этого низкого, усеянного темными глыбами лавы хребта, совершенно уникальной является коллекция разнообразных кратеров. В восточной части массива расположен самый большой и красивый кратер, именуемый «Голубое озеро» диаметром около 500 м и глубиной 150-200 м, заполненный водой. Всего же вулкан насчитывает 11 кратеров. Склоны пологие, завалены лавой, обломками вулканической породы, шлаком. Множество ручьев и ручейков. Подъем проходит по северо-восточному склону к кратеру Чаша и занимает около 3-5 часов. Осмотр вершинных кратеров вулкана. Спуск по пути подъема занимает 2-3 часа.  Ночевка в палаточном лагере.

Вулкан Мутновский летом3 день:  В этот день туристы совершат экскурсию в кратер действующего Мутновского вулкана, где смогут увидеть проявления активного вулканизма прямо рядом с собой – фумаролы, грязевые кипящие котлы. На обратном пути туристы осмотрят 80-метровый водопад в каньоне оврага Опасного. Дневной переход 22 км. Ночевка в базовом палаточном лагере.

4 день:   Переход к Войновским термальным источникам через перевал между сопками Скалистой и Двугорбой. По пути туристы увидят Мутновскую геотермальную станцию, от которой ведет дорога в долину реки Мутновской к Войновским термальным источникам. Дневной переход 14 км. Ночевка в палаточном лагере.

5 день: В этот день предстоит совершить переход к Жировским термальным источникам. Источники расположены на правом берегу реки Жировой. Источники представлены несколькими группами термальных выходов с температурой от 30 до 80 градусов. Дневной переход 12 км. Ночевка в палаточном лагере.

6 день: День отдыха на Жировских источниках.

7 день: Радиальный выход к бухте Жировой. Тропа идет по старой геологической дороге и приведет группу на берег бухты Жировой. В устье р. Жировой обычно располагается бригада сетного лова.  Дневной переход 20 км.   Возвращение к базовому лагерю на Жировских источниках. Ночевка в палаточном лагере.

8 день: Переход в долину реки Вилючи. Тропа проходит через перевал Тенуева, подъем труден из-за крутизны склона и зарослей стланика, хотя и просматривается старая охотничья тропа. По пути неоднократно придется переходить реку. Возможна рыбалка на гольца, кижуча. Ночевка в палаточном лагере.

9 день: Переход к Вилючинским термальным источникам.  Отдых на  источниках. Источники расположенных в верхней части долины реки Вилючи, недалеко от подножия Вилючинского вулкана.  На нижней группе источников устроены естественные ванны для купания.
Ночевка в палаточном лагере.

10 день: Утром следующего дня туристы поднимутся из долины р. Вилючи на горное плато к ручью Спокойному, где их будет ожидать машина, которая и доставит группу на базу отдыха.

11 день:  Экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому – краеведческий музей, исторические места города, посещение рыбного рынка.

12 день: Отъезд с Камчатки. Автобус с представителем фирмы доставит туристов в аэропорт.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
  1. Услуги по бронированию и проживание в гостиницах и мотелях. Кроме дополнительных услуг предоставляемых гостиницами (заказ такси, прачечная, камера хранения и пр.).
  2. Все транспортные перевозки по программе.
  3. Персонал для сопровождения на маршруте и в городе (кроме носильщиков).
  4. Оформление пропусков, лицензий и разрешений, необходимых для продвижения по тому или иному маршруту.
  5. Аренда необходимого снаряжения и оборудования для полевого лагеря, полевой кухни и сплава.
  6. Питание на маршрутах.
  7. Двухчасовая экскурсия по городу, посещение музея.

В стоимость всех туров не входит:

пиво и алкогольные напитки; услуги связи (почта, факс, телефонные переговоры); авиабилеты для поездки на Камчатку и обратно, страхование туристов и их багажа.
Так же самостоятельно оплачиваются обеды и ужины во время проживания в гостиницах Петропавловска или на базах отдыха.

Питание на маршрутах:

традиционная русская пища, готовится на костре и газовой плите поваром.
Проживание на маршрутах в 2-ух, 3-ёх и 4-ёх местных палатках.
Во время тура вероятны перестановки этапов по дням вследствие возможной непогоды.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Каждому туристу необходимо иметь рюкзак, спальник, коврик, ложку, кружку, чашку, удобную обувь на жесткой подошве типа вибрам или надежные кроссовки, высокие сапоги , удобную для движения одежду, которая обеспечивает ветро и влагозащиту, легкий непромокаемый плащ или ветровку, запасные теплые носки, свитер, головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, репеллент, купальные принадлежности.

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2017 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион