В  Налычевский Парк через Авачинский перевал

Маршрут № 009

Петропавловск-Камчатский – влк. Авачинский –  Налычевская долина –  Петропавловск – Камчатский.

Вид путешествия: пешеходный.
Продолжительность: 13 дней / 12 ночей.
Сроки: с 15 июля по 10 сентября
Стоимость тура: по запросу.

 Первая купальня«Налычевский парк» является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. В центральной части парка можно  наблюдать большую концентрацию термальных вод, обладающих целебными свойствами, а живописный природный ландшафт дополняет их ценность. Данный тур охватывает все привлекательные природные объекты района. Несложный подъем на действующие вулканы: Дзендзур, и Авачинский позволяет ознакомиться с вулканической деятельностью. По всей протяженности маршрута через каждые 12-20 км расположены маленькие домики или балки, пригодные для ночлега. Рядом с Налычевскими термальными источниками расположен приют, с пунктом радиосвязи, площадкой для вертолета.

  

1 день: В день заезда в аэропорту г. Елизово группу встретит автобус с представителем турфирмы, который доставит туристов на базу отдыха. Двухместные номера в сдвоенном блоке с общим санузлом. Горячий бассейн с термальной водой. Паратунка - санаторно-курортная зона, расположенная в 30 километрах от П-К. Протянулась вдоль долины реки Паратунка и её притоков на расстояние около 30 километров. Пересекается автотрассой на всем протяжении. Вдоль автотрассы расположено множество небольших мотелей, баз отдыха, санаториев и детских оздоровительных лагерей. Получила известность из-за многочисленных термальных источников. В каждом расположенном здесь санатории, базе отдыха или мотеле есть термальный бассейн.

2 день: Переезд к Авачинскому приюту. Установка палаточного лагеря.

Травертиновый щит3 день: Восхождение на вулкан Авачинский (2741 м.) начинают в 6-7 часов утра, так как во второй половине дня конус часто затягивается облаками. Авача принадлежит к числу наиболее активных вулканов полуострова. Древний вулкан, возникший свыше 10 000 лет назад в результате катастрофического взрыва, исчез, образовав кальдеру диаметром около 4 км, в которой начал расти современный конус Авачинского вулкана. В результате последнего лавового извержения в январе 1991 года кратер заполнился закупорившей его лавовой пробкой. Сейчас Авача вновь «дышит», выпуская в атмосферу фумаролы. Подъем на вулкан не сложен, совершается по юго-западному склону и занимает вместе со спуском 10 часов. С вершины открывается изумительный вид: на юге Авачинская бухта и Петропавловск-Камчатский, Вилючинский, Мутновский вулканы, на севере – Налычевская долина, четырехглавый вулкан Жупановский, на востоке безбрежные просторы Тихого океана, на западе вулкан Опала. В хорошую погоду с высоты Авачи видно западное побережье Камчатки.

4 день: Взяв запас продуктов на 2 дня, туристы переходят в долину реки Правой Седловинской  через пер. Авачинский (1268 м.), расположенный между  Корякским и Авачинским вулканами. Между истоками р. Правой Седловинской на поверхность земли выбиваются мощные родники, рядом с ними туристы останавливаются на ночлег в палаточном лагере. Переход составляет 23 км.

5 день: Переход к Налычевским источникам. Тропа вьются по отрогам влк. Корякского и приводит группу к р. Шумной. После преодоления реки группа придет к холодным сероводородным минеральным источникам – Аагским нарзанам. Выходы минеральных вод прослеживаются на дне
ручья и по берегам на протяжении 1 км. По составу воды и газов эти источники близки к кавказским нарзанам. От нарзанов хорошая тропа приведет туристов к Налыческим горячим источникам. Проживание в домиках – общее размещение (здесь и далее на протяжении всего пребывания в долине).Переход – 26 км.

6 день: Отдых в Налычевском приюте. Уютная Налычевская долина со всех сторон закрыта сопками и вулканами. Это создает своеобразный микроклимат. Рядом находятся Горячереченские термальные источники, оборудованные домиками для отдыха и раздевалками. Здесь на протяжении 2,5 км встречаются 5 групп термальных источников.

7 день: В этот день предстоит переход к Таловским источникам, расположенным у подножия вулкана Дзензур. Переход несложен и занимает около 3 часов. Тропа свободна от всяких препятствий, идти легко и приятно. По пути тропа заходит на Краеведческие термальные источники. На Таловских источниках находится небольшой домик для ночлега и оборудованное костровище. Дневной переход составляет 12 км.

8 день: Радиальный выход к вулкану Дзензур группа совершает налегке, взяв лишь продукты для приготовления обеда. По тропе группа выйдет к узкой живописной расщелине ручья Желоб. Ручей пробил себе русло в застывшем лавовом потоке, образовав многочисленные сливы, водовороты, маленькие водопады. Поднимаясь вверх по ручью, туристы доходят до водопада, от которого тропа отходит влево и тянется далее по маркированному гребню. Через 2 часа от водопада туристы подходят к фумарольной площадке. Температура газовых выходов позволяет при определенной сноровке разогреть пищу. Здесь же находится небольшое озерко, но от купания в нем лучше воздержаться. От площадки тропа выходит на седловину между вулканами Дзензур и Юрьевским. Отсюда прекрасный вид на вулканы Жупановский, Карымский и долину р. Жупановой. Возвращение по пути подъема. Дневной переход 30 км.

9 день: В этот день необходимо совершить переход обратно до Налычевского приюта по уже знакомой тропе.

10 день: Переход через перевал Пиначевский (1160 м) к приюту Перевальному. Подъем на перевал с этой стороны довольно крут, но этот отрезок склона не превышает 200 м. Спуск в долину р. Пиначевки проходит по каменным осыпям или снежнику (в зависимости от снежности зимы и времени похода). Через 3 км тропа приводит к приюту Перевальному. Дневной переход 22 км.

11 день: Переход в пос. Пиначево занимает весь день. В Пиначево группу встретит представитель турфирмы. Переезд в Паратунскую зону  отдыха (40 км). Размещение на базе отдыха.  2-местные номера, бассейн с термальной водой.

12 день: Экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому: краеведческий музей, исторические места города. Посещение рыбного рынка. Свободное время.

13 день:  Отъезд с Камчатки. Автобус с гидом  сопровождения доставит Вас в аэропорт.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
  1. Услуги по бронированию и проживание в гостиницах и мотелях. Кроме дополнительных услуг предоставляемых гостиницами (заказ такси, прачечная, камера хранения и пр.).
  2. Все транспортные перевозки по программе.
  3. Персонал для сопровождения на маршруте и в городе (кроме носильщиков).
  4. Оформление пропусков, лицензий и разрешений, необходимых для продвижения по тому или иному маршруту.
  5. Аренда необходимого снаряжения и оборудования для полевого лагеря, полевой кухни и сплава.
  6. Питание на маршрутах.
  7. Двухчасовая экскурсия по городу, посещение музея.

В стоимость всех туров не входит:

пиво и алкогольные напитки; услуги связи (почта, факс, телефонные переговоры); авиабилеты для поездки на Камчатку и обратно, страхование туристов и их багажа.

Так же самостоятельно оплачиваются обеды и ужины во время проживания в гостиницах Петропавловска или на базах отдыха.

Питание на маршрутах:

традиционная русская пища, готовится на костре и газовой плите поваром.
Проживание на маршрутах в 2-ух, 3-ёх и 4-ёх местных палатках.
Во время тура вероятны перестановки этапов по дням вследствие возможной непогоды.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Каждому туристу необходимо иметь: рюкзак, спальник, коврик, ложку, кружку, чашку, удобную обувь на жесткой подошве типа вибрам или надежные кроссовки, сапоги до колен, удобную для движения одежду, которая обеспечивает ветро и влагозащиту, легкий непромокаемый плащ или ветровку, запасные теплые носки, свитер, головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, репеллент, купальные принадлежности.

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2014 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион