Мы предлагаем:



Rambler's Top100

Эксклюзив!
Хит сезона!

Лавовые потоки Ичинского вулкана

В этом путешествии у Вас будет возможность побывать в малопосещаемом  туристами районе, не раскрученном и оставленного в стороне от многочисленных масс. В первую очередь Вы будете поражены живописностью местности, где мы проследуем по  девственным местам. Горные озёра Кеточан и Арбунат, застывшие лавовые потоки Ичинского вулкана, скальные образования причудливой формы – всё это сможет порадовать глаз истинного ценителя природной красоты.  Этот тур  прежде всего для любителей природы, активного отдыха, фотографов и в целом любознательных людей.

Дата проведения тура:  июль-август 2018 г.
Стоимость на 1 участника – 34 тыс. руб.

День 1: Выезд из г. Петропавловска-Камчатского или г.Елизово на вечернем рейсовом автобусе в пос. Мильково (300 км., 5 часов). Размещение и ночёвка в гостинице.

День 2: Утром отправляемся на автомобиле от Мильково по дороге на Шануч. Переезд займёт около 3 часов до местечка под названием Ручей Птичий. С этого участка начинается пеший переход. В первый день мы пройдём около 5 км. Сначала маршрут проходит по кромке леса, огибая заболоченные участки. Затем двигаемся по кочкам и в результате мы выходим к впадине, на дне которой находиться озеро Арбунат. Здесь мы разобьём первый палаточный лагерь. Оставшееся время будем осматривать окрестности. Поверьте, место очень интересное и покинуть его сразу не захочется. Ночёвка.

День 3: В этот день мы поднимемся к верхнему озеру Кеточан. Чем дальше мы движемся, тем становится всё интересней. После непродолжительного, но слегка крутоватого подъёма подходим к двум лавовым потокам. Между них  продолжаем путь. Далее мы выходим к озеру, обрамлённому грядой разных горных массивов. Продолжительность перехода не более 3-4 часов. Лагерь разбиваем под лавовым потоком. Рядом есть родник с чистейшей питьевой водой. На северо -востоке открывается панорама Ичинского и Северный Черпуг вулканов. На Ичинском мы видим грандиозные ледники на вершине. Слева на запад от Кеточана – огромная экструзия гора Баранья. Затворы фотоаппаратов неустанно щёлкают. Скорее всего, кроме нас никого в округе не будет. Ночёвка.

День 4: Утром предстоит радиальный выход ( налегке) и восхождение на вулкан Северный Черпуг. Подход к нему непродолжительный, подъём не сложный. Весь вулкан состоит из сплошной базальтовой породы, даже растительность не успела отвоевать место на нём. Поднимаемся и осматриваем, делаем панорамные снимки. Возвращаемся в палаточный лагерь. Ночёвка.

День 5: Радиальный выход до ледника, опускающегося по северо – западному склону Ичинского вулкана. Переход около 9 км. в одну сторону. Если не будет тумана, нам удастся это сделать. По словам очевидцев - ледник впечатляет. Возвращение в палаточный лагерь. Ночёвка.

День 6: Переход по южному берегу озера Кеточан к экструзии г. Баранья с остановками на отдых. Временами будет сложный участок, приходиться обходить валуны поросшие мхом и ягелем. Далее мы совершим небольшой подъём к отрогам экструзии, после чего минуем небольшие увалы по пересечённой местности и вскоре спустимся в соседний горный распадок. Лагерь установим, как всегда в живописном месте, между  высоких горных скальников на безопасном от камнепадов расстоянии. Ночёвка.

День 7: Первую половину дня будем двигаться по горному распадку ( 3 ч.) и  выйдем с другой стороны к озеру Арбунат, где сделаем обед. Далее наш путь совпадает с участком второго дня. В результате мы вернёмся к Ручью Птичьему. Отсюда нас заберёт автомобиль, и через 3 часа мы будем в пос. Мильково. Ночёвка в гостинице.

День 8: Выезд на утреннем рейсовом автобусе и возвращение в г. Петропавловск-Камчатский или г.Елизово.  Завершение тура.

В стоимость включено:

  • Трансфер до Мильково и обратно и до Ручья Птичий и обратно,
  • Размещение в гостинице в Мильково ( 2 ночи),
  • транспортные услуги,
  • услуги проводника,
  • питание на экскурсиях.

Необходимое личное снаряжение:

  • Рюкзак на 80 л (для личных вещей), спальный мешок, коврик туристический, крепкая обувь на рифленой подошве, сменная обувь, ветровка или штормовка, комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки), накидка от дождя, легкий головной убор, купальные принадлежности, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, средства защиты от кровососущих насекомых, средства защиты от солнечных ожогов

 

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2017 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион