Мы предлагаем:



Rambler's Top100

Маршрут №3

Вулканы- архитекторы Центральной и Южной Камчатки

Вулканы- архитекторы Центральной и Южной Камчатки Вулканы- архитекторы Центральной и Южной Камчатки Вулканы- архитекторы Центральной и Южной Камчатки Вулканы- архитекторы Центральной и Южной Камчатки Вулканы- архитекторы Центральной и Южной Камчатки

Центральная Камчатка - место расположения великих вулканов Евразии. Великолепная панорама Ключевской группы вулканов-исполинов, куда входит наиболее высокий и известный вулкан - вулкан Ключевская сопка(4750м). Прогулки по следам извержений вулкана Плоский Толбачик - Северному Толбачинскому вулканическим прорывам и  сказочному лесу. На юге Камчатки живописнейшие кратерные озёра вулкана Горелый и активная вулканическая деятельность в кратере вулкана Мутновский  потрясающие природные шедевры камчатской природы. Морская экскурсия по Авачинской бухте, одной из самых крупных в мире.                                                                  

Вид путешествия: комбинированный.
Продолжительность: 11 дней/ 10 ночей. (5 ночей в гостинице)
Сроки: июль- август.
Сложности: Средний. Тур рассчитан на людей с обычной физической подготовкой.
Стоимость тура - 75 тыс. руб. на 1 чел. на 1 чел.
Минимальный составот 4 чел.

Вулканы- архитекторы Центральной и Южной Камчатки1 день.  Прибытие на Камчатку. Встреча в аэропорту. Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице.

2 день.  Выезд в город на причал. Морская прогулка по Авачинской бухте (5-6 часов). Осмотр панорамы города Петропавловска-Камчатского, Авачинской губы и Авачинского залива. Маршрут пролегает мимо бухты Тихая, острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, камней «Три брата». Увлекательная возможность донной рыбалки на терпуга, ленка, камбалу у «Трех братьев», мыса Безымянный, у острова Старичкова, получившего свое название благодаря птицам «старикам», гнездящимся там. Осмотр птичьих базаров - смешанных колонии кайр, моевок и бакланов. Обед на катере. Возвращение в гостиницу.

3 день.  В этот день предстоит переезд (около 350 км) через Восточный  хребет в Центральную Камчатку, климат которой резко отличается от типичного Камчатского. Мильковская долина закрыта со всех сторон хребтами. Здесь очень жаркое лето (до +35) и холодная зима (до –40). Климат континентальный. К обычным березовым лесам здесь добавляются лиственничные и хвойные.   По пути обед в кафе в п. Мильково. Въезд  в природный парк Ключевской к лавовым потокам "Трещинного извержения имени 50-летия Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН на Толбачинском долу, названного в честь юбилея Института, когда проснулся вулкан (27 ноября 2012 года), где установим палаточный лагерь.
Без преувеличения можно сказать, это явление случается достаточно редко, где на удалении 75 км друг от друга одновременно и мощно извергались два камчатских вулкана: Плоский Толбачик (3085 м) и Кизимен (2485 м), с пепловыми выбросами и изменением лавовых потоков. Действующий вулкан Плоский Толбачик (3085 м) является крупнейшим вулканом юго-западной части Ключевской группы (3 действующих и 9 потухших вулканов). В 1975-76 годах в районе вулкана произошло сильнейшее предсказанное советскими учеными трещинное извержение. Большая разность высот и вулканический характер района отражаются в растительности и определяют разнообразие ландшафта долины. Фантастические лунные пейзажи района, видимо, стали причиной того, что именно здесь проходили испытания первого советского лунохода. Ночёвка в палатках.

4 день. Восхождение на Плоский Толбачик  займет весь день. Главная достопримечательность вулкана – гигантский кратер, образовавшийся в результате Большого Толбачинского Трещинного Извержения (БТТИ) диаметром 1800 м и глубиной 500 м. Подъём начинается с высоты 1300 метров на высоту 3000 метров (7-8 часов). Спуск (3-4 часа). Прогулка по новым лавовым полям. Посещение новых лавоходов. Не круто, не сложно и есть, на что посмотреть.  На вершине - ледники и ледниковое плато. Недалеко видно гребень Острого Толбачика, он всего на 600 метров выше Плоского Толбачика. Сверху очень четко видна трещина в земной коре, которая прослеживается по уходящим вдаль конусам. Извержение 2012--13гг. как раз произошло на этой трещине.  Возвращение и ночёвка в палаточном лагере.

5 день.  Утром следующего дня  2-часовая экскурсия на вулканы Северного прорыва. Это относительно маленькие вулканчики, образовавшиеся в результате извержения.  так же в районе «мертвого леса»: вековые лиственничные леса в результате извержения оказались похороненными под слоем пепла и шлака. Переезжаем к Мертвому лесу (30 минут). До извержения 1975года там была тайга, но все за считанные часы засыпало раскалённым пеплом и шлаком. Одни стволы. Жутко и красиво. Далее следуем к пещерам–лавоходам в кратере Звезда. Нам посчастливиться пройти по молодому осиновому лесу через древние лавовые потоки и выйдет на застывшую лавовую реку последнего извержения. Раскаленный каменный поток из жерла нового вулкана  излился на 9,5 км. Это стоит увидеть Ночёвка в палаточном лагере.

6 день.  В этот день предстоит переезд и размещение на базе отдыха в Паратунке. По пути обед в кафе в посёлке Мильково.

7 день.  Путешествие начинается с посещения Вилючинских термальных источников, расположенных в верхней части долины реки Вилючи, недалеко от подножия Вилючинского вулкана. Во время спуска в долину Вы  увидите 20-метровый водопад в каньоне реки Вилючи. На нижней группе источников устроены естественные ванны для купания. Автомобильная часть маршрута заканчивается в начале спуска в долину (у водопада). Отсюда нужно пешком в течение 30-40 минут спускаться вниз. Знакомство с окрестностями, купание, отдых, обед. Устанавливается базовый палаточный лагерь. Ночёвка в палатках.

8 день.   Экскурсия в кратер действующего Мутновского вулкана, где можно увидеть проявления активного вулканизма прямо рядом с собой – серные фумаролы, грязевые кипящие котлы.  Мутновский вулкан  представляет собой удлиненный масcив из четырех слившихся конусов. С западной стороны расположен кратер – Активная воронка, являющаяся основным местом современной деятельности вулкана. По своим размерам слившийся кратер Мутновского является одним из наибольших среди активных действующих кратеров полуострова и вполне может конкурировать с знаменитой Долиной Гейзеров. Ночёвка в палатках.

9 день.  Рано утром после завтрака машина доставит Вас  к началу маршрута на вулкан Горелый (1829 м). При невзрачном виде этого низкого, усеянного темными глыбами лавы хребта, совершенно уникальной является коллекция разнообразных кратеров. В восточной части массива расположен самый большой и красивый кратер, именуемый «Голубое озеро» диаметром около 500 м и глубиной 150-200 м, заполненный водой. Всего же вулкан насчитывает 11 кратеров. Склоны пологие, завалены лавой, обломками вулканической породы, шлаком. Множество ручьев и ручейков. Подъем проходит по северо-восточному склону к кратеру Чаша и занимает около 3-5 часов. Спуск по пути подъема занимает 2-3 часа. Возвращение на базу отдыха в Паратунку. Ночёвка в гостинице.

10 день.  Свободный день. Дополнительные экскурсии ( по желанию).
Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров +кальдера вулкана Узон+ купание в источниках. Долина спрятана в глубоком каньоне на территории Кроноцкого биосферного заповедника. Во время полета Вы сможете полюбоваться красотой действующих и потухших вулканов, горными хребтами и таежными просторами, реками и озерами. Во время пешей экскурсии увидите все известные формы гидротермальных проявлений в природе: горячие озера, пульсирующие кипящие источники, парогазовые струи, грязевые котлы и гейзеры. Возвращение в гостиницу.
Экскурсия  на Халактырский пляж на побережье Тихого океана.
Вертолётная экскурсия на Курильское озеро +  кальдера вулкана Ксудач+ Ходуткинские термальные источники.

11 день.  Проводы в аэропорт.

В стоимость включено:

  • встреча и проводы в аэропорту;
  • питание на маршруте (трёхразовое); 
  • услуги персонала (проводник);
  • все транспортные услуги (автобусы, автомобили-вездеходы 6 WD);
  • аренда группового снаряжения (палатки, кухонно-костровое снаряжение);
  • все экскурсии указанные в программе (кроме Долины гейзеров и Узон).

В стоимость не входит:

  1. Питание в городе , алкоголь и прочие личные расходы.
  2. Вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру Узона  оплачивается отдельно, непосредственно в день вылета.

С собой  необходимо иметь следующее личное снаряжение:
Рюкзак на 80 л (для личных вещей),спальный мешок, крепкая обувь на рифленой подошве, сменная обувь, ветровка или штормовка, комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки), накидка от дождя, легкий головной убор, купальные принадлежности, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, средства защиты от кровососущих насекомых, средства защиты от солнечных ожогов.    

В программе возможны перестановки этапов тура.   

 

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2017 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку | Вулканы Камчатки
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион