Мы предлагаем:



Rambler's Top100

Программа №6

Курильское озеро

Курильское озеро Курильское озеро Курильское озеро Курильское озеро Курильское озеро Курильское озеро

По величине озеро Курильское — второе (после Кроноцкого) из пресноводных озёр Камчатки. Озерная котловина представляет собой вулканотектоническую депрессию длиной 12,5 км и шириной 8 км, образовавшуюся 8300–8400 лет назад в результате мощного извержения и последовавшего за ним опускания земной коры.

В Курильском озере нерестится крупнейшая в Евразии популяция нерки. Обилие нерки в течение столь продолжительного времени является важнейшей особенностью природного комплекса озера. В конце лета в бассейне озера собирается более 200 бурых медведей; они доверчивы, потому как находятся под охраной Южно-Камчатского заказника. Здесь легче, чем где-либо, удается наблюдать за жизнью этих замечательных животных.

Вид путешествия: авто- пешеходный.
Продолжительность: 10 дней/ 9 ночей 
Уровень сложности: Средний. Активный. Тур рассчитан на людей с обычной физической подготовкой.
Стоимость: по запросу.
Сроки: вторая половина июля- август.

День 1. Выезд на вахтовом автомобиле в западном направлении на побережье Охотского моря. Далее по песчаному берегу моря на юг, с переправами на пароме через реки Большая, Опала, Остановка на ночлег в районе устья реки Голыгино на берегу Охотского моря (около 350 километров). Размещение в палатках.

День 2. Переезд до пос. Озерновский (с переправой на пароме через реку Кошегочек), и далее до пос. Паужетка (150 км).
Размещение в палаточном лагере. Ужин. Купание в ручье с термальной водой.

День 3. Выезд к переправе через реку Озерная (10 км). Пеший переход до научно-исследовательской станции КамчатНИРО на Курильском озере (около 12 км). Обед. Прогулка по окрестностям озера с егерем. Очень большая вероятность понаблюдать за дикими животными в естественной среде обитания. Ужин.    Ночлег в палатках, установленных на специальной площадке, огороженной электроизгородью. Наблюдение за медведями со специальных смотровых площадок. В окружении вулканов, с изрезанной береговой линией, разбросанными по озеру то скалистыми, то поросшими кустарником островами – это красивейший уголок Камчатки. Кроме того это крупнейшее на Камчатке нерестилище ценного вида лосося – красной нерки. В период нереста лосося, на берегах озера и по долинам, впадающих речек собираются медведи.

День 4.Наблюдение за медведями в специально отведенных местах.

День 5.Пеший переход к обнажениям пемзы «Кутхины баты» Осмотр «Кутхиных батов» изумительных по своеобразию своих скульптурных форм. Боковой ручей прорезал здесь толщу сцементировавшихся пемзовых пород, а ветер и другие природные факторы превратили отвесные стены ущелья в ряды заостренных столбов высотой в несколько десятков метров. Своей формой они похожи на поставленные вертикально баты – длинные долбленые лодки. Переход к переправе через реку Озерная, а затем переезд на вахтовом автомобиле в пос. Паужетка. Ужин. Ночлег в палатках.

День 6.Переход к холодным минеральным источникам «Белые водопады» (около 15 км).
Источники расположены на внешнем склоне центрального кратера Кошелевского вулкана. Здесь на небольшой террасе из трещин под напором выбиваются многочисленные ключи, которые образуют невысокие фонтанчики, сливаются в два ручья и падают с 20-метрового обрыва, давая начало довольно многоводному правому истоку р.Левой Паужетки. Западный ручей падает с отвесного обрыва, восточный скатывается по крутому ступенчатому руслу. У самого выхода из земли прозрачная вода буквально на глазах белеет, приобретая вид сильно разбавленного молока. Русла ручьев начинают покрываться белым налетом, который ниже по течению становится толще и плотнее. Десятки фонтанчиков и сотни струек выбиваются на обрыве по обе стороны от водопадов, повышая их мощность и увеличивая ширину окрашенной площади. Брызги разлетаются по сторонам, покрывая черные скалы белым как снег налетом. Температура воды в местах выхода равна 4,2 С. Вкус её слегка вяжущий. Осадок состоит на 60 % из окиси алюминия, на 40 % из соединений железа и других веществ. На глубине, под большим давлением, эти соединения находятся в растворенном состоянии, но при выходе на поверхность давление резко падает до атмосферного, растворимость понижается, и окись алюминия выпадает в виде белого осадка. Обед. Прогулка по окрестностям водопадов. Ужин. Ночлег в палатках.

День 7.Восхождение на Кошелевский вулкан (1812 м), хребтообразный массив из пяти тесно слившихся или даже налегающих друг на друга, трудно различимых для глаза неспециалиста отдельных вулканов. Перекус на вершине. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночлег в палатках

День 8.Переход в п. Паужетка. Перекус в пути. Ужин в поселке. Ночлег в палатках.

День 9.Завтрак. Выезд вдоль берега Охотского моря до устья реки Опала, переправа на пароме через реку Опала. Ночлег в палатках.

День 10.Возвращение на автомобиле в г. Петропавловск-Камчатский.

В стоимость туров входит:

  1. Все транспортные перевозки по программе;
  2. Персонал для сопровождения на маршруте;
  3. Оформление пропусков, лицензий и разрешений, необходимых для продвижения по маршруту;
  4. Аренда необходимого снаряжения и оборудования для полевого лагеря, полевой кухни;
  5. Питание на маршруте.

В стоимость всех туров не входит:

  • пиво и алкогольные напитки;
  • услуги связи (почта, факс, телефонные переговоры);
  • авиабилеты для поездки на Камчатку и обратно;
  • страхование туристов и их багажа.

Питание на маршруте:

традиционная русская пища, готовится на костре и газовой плите поваром. Проживание на маршруте  в 2-ух, 3-ёх или 4-ёх местных палатках.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Каждому туристу необходимо иметь: рюкзак, спальник, коврик, ложку, кружку, чашку, удобную обувь на жесткой подошве типа вибрам или надежные кроссовки, сапоги до колен, удобную для движения одежду, которая обеспечивает ветро и влагозащиту, легкий непромокаемый плащ или ветровку, запасные теплые носки, свитер, головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, репеллент, купальные принадлежности.

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2017 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион