Мы предлагаем:



Rambler's Top100

Путешествие в кальдеру вулкана Ксудач и к Ходуткинским горячим источникам

Петропавловск-Камчатский - Вулкан Ксудач – Ходуткинские источники – вулкан Мутновский – Петропавловск-Камчатский.

Ходуткинские горячие источникиКальдера вулкана Ксудач расположена в 160 км к югу от Петропавловска. Удаленность этого места от подъездных путей, отсутствие жилых поселков по маршруту, сохраняют эти места в заповедном виде. Замечательные Ходуткинские источники и кальдера Ксудач наравне с Долиной Гейзеров до сих пор остаются для туристов одними из самых привлекательных мест на Камчатке. Вулканические озера кальдеры Ксудач, причудливый ландшафт, создают впечатление нереальности и приводят в восторг. Ходуткинские ключи - особенные из всех Камчатских термальных источников. Настоящая, полноводная горячая река, плавно протекающая по березовому лесу. Многочисленные термальные и минеральные источники, яркая богатая природа, окружающие вулканы - основные достоинства этого района. Несложный подъем в кратер - кальдеру одного из действующих вулканов - вулкана Мутновский, позволяет ознакомиться с вулканической деятельностью. Феерическое зрелище надолго остается в памяти. Протяженность пути и удаленность района от цивилизации влияет на прохождение по маршруту. Дикие тропы, горные реки усложняют его. Предпоследние два дня программы - резервные. Они рассчитаны на вероятную задержку во время путешествия.

Вид путешествия: вертолетно-пешеходный.
Продолжительность: 12 дней / 11 ночей.
Сроки: 20 июля – 30 августа.
 
1 день: В день заезда в аэропорту г. Елизово группу встретит автобус с гидом, который доставит туристов в Паратунскую зону отдыха на одну из баз. Проживание в двухместных сдвоенных номерах с общим на два номера санузлом. Горячий термальный бассейн круглосуточно.

Вертолетное путешествие2 день: Утром после завтрака автобус доставит группу на вертодром, откуда и начинается путешествие. Полет до вулкана Ксудач займет чуть более часа. Здесь на берегу озера Штюбеля вы и установите свой палаточный лагерь. После обеда экскурсия к водопаду. На вулкане активно проявляется фумарольная и гидротермальная деятельность. Парогазовые струи различной мощности вырываются из-под экструзий Горячего утеса и Парящего Гребня. По берегам озер наблюдаются выходы термальных вод, особенно мощные – Горячий пляж – приурочены к подножию экструзий. Ночёвка в палатках.

3 день: Экскурсия к озеру Ключевому.

4 день: Переход 18 км. до р. Западная Ходутка. Этот и все последующие переходы проходят по пересеченной местности, тропы нет. Возможны встречи с медведями на ягодных участках.

5 день:  Переход 18 км. до подножия вулкана Ходутка.

6 день: Переход 17 км. до Ходуткинских источников. У северо-западного подножия Ходуткинского массива находятся самые примечательные на Камчатке горячие источники. Они представлены горячей рекой шириной  20-30 метров и глубиной 1,2 – 1,7 метра, берущей свое начало в воронке, образовавшейся когда-то после вулканического взрыва. Горячая река сначала течет по безлесой поляне, а затем через березовый лес. Длина реки около полутора километра.

7 день: Отдых на Ходуткинских источниках.

8 день: Перелет к вулкану Мутновскому.

9 день: В этот день  туристы совершают экскурсию в кратер действующего Мутновского вулкана, который представляет собой удлиненный масcив из четырех слившихся конусов. С западной стороны расположен кратер – Активная воронка, являющаяся основным местом современной деятельности вулкана. По своим размерам слившийся кратер Мутновского считается одним из наибольших среди активных действующих кратеров полуострова. Здесь можно увидеть проявления активного вулканизма прямо рядом с собой – фумаролы, грязевые кипящие котлы.
На обратном пути туристы осматривают 80-метровый водопад в каньоне Опасном. Вечером автомобиль заберет группу из-под вулкана и доставит в гостиницу.

10-11день: Резервные  дни. (Непогода)

12 день: Отъезд с Камчатки. Автобус с гидом  сопровождения доставит Вас в аэропорт.

В стоимость тура включено:

  1. Услуги по бронированию и проживание в гостиницах и мотелях. Кроме дополнительных услуг предоставляемых гостиницами (заказ такси, прачечная, камера хранения и пр.).
  2. Все транспортные перевозки по программе.
  3. Персонал для сопровождения на маршруте и в городе (кроме носильщиков).
  4. Оформление пропусков, лицензий и разрешений, необходимых для продвижения по тому или иному маршруту.
  5. Аренда необходимого снаряжения и оборудования для полевого лагеря, полевой кухни.
  6. Питание на маршрутах.

В стоимость всех туров не входит:

пиво и алкогольные напитки; услуги связи (почта, факс, телефонные переговоры); авиабилеты для поездки на Камчатку и обратно, страхование туристов и их багажа.
Так же самостоятельно оплачиваются обеды и ужины во время проживания в гостиницах Петропавловска или на базах отдыха.

Дополнительные экскурсии:

вертолетная в Долину Гейзеров, морская по бухте на катере (по желанию за отдельную оплату ).
Питание на маршрутах: традиционная русская пища, готовится на костре и газовой плите поваром.
Проживание на маршрутах в 2-ух, 3-ёх и 4-ёх местных палатках.
Во время тура вероятны перестановки этапов по дням вследствие возможной непогоды.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Каждому туристу необходимо иметь: рюкзак, спальник, коврик, ложку, кружку, чашку, удобную обувь на жесткой подошве типа вибрам или надежные кроссовки, сапоги до колен, удобную для движения одежду, которая обеспечивает ветро и влагозащиту, легкий непромокаемый плащ или ветровку, запасные теплые носки, свитер, головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, репеллент, купальные принадлежности.

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2016 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион