Мы предлагаем:



Rambler's Top100

Маршрут № 01

Классика юга Камчатки (комфорт- актив -тур)

Вид с вершины Авачинского вулканаПредлагаемый маршрут дает самое полное представление о природе Камчатки: термальные источники, действующие вулканы, величавый Тихий океан. Данная программа является самой популярной и удачно сочетает в себе посещение многих замечательных природных объектов Камчатки, максимально учитывая непредсказуемость Камчатской погоды.

Вид путешествия: экскурсионный, восхождения, комбинированный.
Продолжительность: 8 дней/ 7 ночей
Уровень сложности: Средний. Активный. Тур рассчитан на людей с обычной физической подготовкой.

Даты заездов на 2017 год: с 09 июля по 16 июля; с 16 июля по 23 июля; с 23 июля по 30 июля; с 01 августа по 08 августа; с 08 августа по 15 августа; с 15 августа по 22 августа; с 22 августа по 29 августа; с 29 августа по 05 сентября ; с 05 сентября по 12 сентября.

Если Вам не подходит наш график, то можете назначить Вашу дату.
Стоимость55 тыс. руб. на 1 чел. Состав группы - от 2 чел.

По конусу Горелого1 день: Прибытие на Камчатку. В аэропорту г. Елизово Вас  встретит автобус с представителем турфирмы, который доставит в гостиницу в г. Петропавловске-Камчатском.

2 день: Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров.
Выезд в аэропорт «Авачинский». Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров, одно из величайших открытий 20 века, жемчужину Камчатки. Долина спрятана в глубоком каньоне на территории Кроноцкого биосферного заповедника. Во время полета Вы сможете полюбоваться красотой действующих и потухших вулканов, горными хребтами и таежными просторами, реками и озерами. Во время пешей экскурсии увидите все известные формы гидротермальных проявлений в природе: горячие озера, пульсирующие кипящие источники, парогазовые струи, грязевые котлы и гейзеры (Продолжительность экскурсии 5-6 часов, включая время в полете 2 часа 30 мин.). Возвращение в гостиницу.

3 день: Восхождение на Авачинский вулкан или прогулка к горе Верблюд.
Выезд на автомашине на вулканическое плато (высота 900 м) к подножию Авачинского вулкана (3 часа). Авача принадлежит к числу наиболее активных вулканов полуострова. Древний вулкан, возникший свыше 10 000 лет назад в результате катастрофического взрыва, исчез, образовав кальдеру диаметром около 4 км, в которой начал расти современный конус Авачинского вулкана. В результате последнего лавового извержения в январе 1991 года кратер заполнился закупорившей его лавовой пробкой. Сейчас Авача вновь «дышит», выпуская в атмосферу фумаролы. Подъем на вулкан совершается по юго-западному склону и занимает вместе со спуском 8 часов. С вершины открывается изумительный вид: на юге Авачинская бухта и Петропавловск-Камчатский, Вилючинский, Мутновский вулканы, на севере – Налычевская долина, четырехглавый вулкан Жупановский, на востоке безбрежные просторы Тихого океана, на западе вулкан Опала. В хорошую погоду с высоты Авачи видно западное побережье Камчатки.
Так же может быть предложен альтернативный вариант ( лёгкий). Пешеходная экскурсия к горе Верблюд, представляющую собой вулканическую экструзию. Находится в седловине между Корякским и Авачинским вулканами, относительная высота 100-150 м, ширина - около 100 м и по длине она протягивается на 500 м., состоит из трех сросшихся блоков. Обед. Возвращение в гостиницу.

Три Брата в Авачинской бухте4 день: Берег Тихого океана, экскурсия по городу
Поездка на берег Тихого океана, в район Халактырского пляжа. Прогулка. Обед в городе. Обзорная экскурсия по г.Петропавловску-Камчатскому с посещением смотровой площадки. Возвращение в гостиницу.

5 день: Горный массив вулкана Вачкажец.
Вулкан Вачкажец является памятником природы, который находится в 80 км к западу от г. Петропавловска-Камчатского. В древности Вачкажец был единым вулканом, но в результате сильного извержения он взорвался, что привело к его разделению на три основные чётко выраженные части: г. Летняя Поперечная (1 417 м), г. Вачкажцы (1 500 м) и сам Вачкажец (1 556 м).
Небольшой пеший переход не успеет Вас утомить. А в награду за труд в конце пути открывается великолепный вид на горное озеро в чаше кратера старого потухшего вулкана, обрамленное пиками старых, невысоких гор.  Вас ждут горные водопады, где буйная растительность очень быстро сменяется почти "лунным" пустынным пейзажем. Поля рододендронов сменяются языками снежников, успевающих растаять только к середине августа и до этого времени питающихся  множеством ручейков, журчащих у вас под ногами, сливающихся во все более мощные потоки и, в конце низвергающиеся шумным водопадом. Обед.  Отдых. Продолжительность: 10  часов. Возвращение в гостиницу.

6 День: Экскурсия в кратер вулкана Мутновский. Переезд к подножию действующего Мутновского вулкана 2323 Мутновский вулкан  представляет собой удлиненный масcив из четырех слившихся конусов. С западной стороны расположен кратер – Активная воронка, являющаяся основным местом современной деятельности вулкана. По своим размерам слившийся кратер Мутновского является одним из наибольших среди активных действующих кратеров полуострова. Крутые стены, окружающие обширную и глубокую полость кратера, заполнены блестящими бирюзовыми ледниками, раздробленными трещинами и струйками пара, хлюпающими и булькающими фумаролами. . Его фумарольные поля - одни из самых обширных. Здесь можно увидеть выходы самородной серы, котлы с кипящей грязью. Река Вулканная, вдоль которой проходит часть тропы на вулкан, прорезает дно и стенки северного кратера вулкана на выходе падает мощным 80ти метровым водопадом в каньон Опасный.  Нам предстоит войти внутрь кратера, где сможем увидеть проявление активного вулканизма рядом с собой – серные фумаролы и грязевые котлы. Дневной переход составляет от 4-6 часов в обе стороны до 7-8, в зависимости от состояния подъездной дороги, количеством снега в кальдере. Продолжительность – 12 часов.
Возвращение в гостиницу.

Перед восхождением7 день: Морская экскурсия по Авачинской бухте. Выезд на причал. Морская прогулка по Авачинской бухте (5-6 часов). Осмотр панорамы города Петропавловска-Камчатского, Авачинской губы и Авачинского залива. Маршрут пролегает мимо бухты Тихая, острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, камней «Три брата». Увлекательная возможность донной рыбалки на терпуга, ленка, камбалу у «Трех братьев», мыса Безымянный, у острова Старичкова, получившего свое название благодаря птицам «старикам», гнездящимся там. Осмотр птичьих базаров - смешанных колонии кайр, моевок и бакланов. Обед на катере. Возвращение в гостиницу.

8 день:  Отъезд с Камчатки. Автобус с представителем фирмы доставит Вас в аэропорт.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • трансфер;
  • проживание в двухместных номерах в городе Петропавловске-Камчатском;
  • транспортные услуги;
  • услуги проводника;
  • питание на экскурсиях.

В стоимость  тура не входит:

  • экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон (6 часов) - 37000 руб. на 1 чел.;
  • экскурсия на Курильское озеро;
  • услуги, не предусмотренные программой;
  • питание в гостинице.

Необходимое личное снаряжение:

Рюкзак на 40 л (для личных вещей),крепкая обувь на рифленой подошве, сменная обувь, ветровка или штормовка, комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки), накидка от дождя, легкий головной убор, купальные принадлежности, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, средства защиты от кровососущих насекомых, средства защиты от солнечных ожогов

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Программа может быть скорректирована, исходя из погодных условий.

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2016 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Semenov.pro