Мы предлагаем:



Rambler's Top100

Маршрут №4

Авто - пеший тур к горячим источникам Налычево

К горячим источникам Налычево и к активным вулканам К горячим источникам Налычево и к активным вулканам К горячим источникам Налычево и к активным вулканам К горячим источникам Налычево и к активным вулканам

"Налычевский парк" является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. В центральной части парка можно  наблюдать большую концентрацию термальных вод, обладающих целебными свойствами, а живописный природный ландшафт дополняет их ценность.
Природный парк “Налычево” - первое природоохранное рекреационное учреждение, созданное 18 августа 1995г. на территории Камчатской области постановлением губернатора В.А. Бирюкова. 6 декабря 1996г. внесен в Список Всемирного Наследия. Площадь парка 287 155 га. Парк объединяет в своих границах все существующие в этом районе, нуждающиеся в охране и особо ценные природные объекты. Территория природного парка “Налычево” имеет сложное геологическое строение и интереснейшую историю вулкано-магматической и гидротермальной деятельности. Она включает в себя долину р.Налычева с выходом на берег Тихого океана и ее горное обрамление, состоящее преимущественно из древних потухших и 4-х наиболее высоких ныне действующих вулканов: Корякский, 3456м над уровнем моря, последнее извержение в 1956г.; Жупановский, 2927м, последнее извержение в 1957г.; Авачинский, 2741м, извергался в 1991г.; Дзендзур, 2155м, исторические извержения неизвестны, но отмечается активная фумарольная деятельность. Это уникальное место, где можно наблюдать и изучать вулканическую деятельность, древние и современные процессы рудообразования, формирования гидротерм. Действующие вулканы являются центрами мощного современного оледенения, а в цирках потухших древних вулканов развиваются каровые ледники. В верховьях р.Налычева, на площади 40км сконцентрировано несколько выходов термальных (с температурой от 14 до 750С и суммарным дебетом до 200л/сек) и холодных минеральных источников. Наиболее известны Налычевские ключи, Таловые, Шайбные, Краеведческие, Дзендзурские, Шумские и холодные минеральные источники - Аагские, Корякские нарзаны. Воды самых крупных (расход более 50л/сек) Налычевских горячих источников относятся к очень редкому типу “углекислые, мышьяковистые, борные, обогащенные рядом микрокомпонентов”. Месторождения вод такого типа во всем мире единичны.

Парк располагает красивыми горными, тундровыми и морскими ландшафтами. Сочетания современных вулканических ландшафтов с древними ледниковыми и специфические микроклиматические условия долины р.Налычева обуславливают богатство и разнообразие растительного и животного мира, многие виды из которых представлены в Красной книге. Периодические извержения вулканов приводят к гибели растительности на значительных площадях, поэтому здесь можно изучать процесс восстановления растительности на лавовых полях и лавовых потоках различного возраста. Особый интерес для изучения и охраны имеет растительность, формирующаяся на гидротермальных измененных почвах у горячих минерализированных источниках.

Вид путешествия:  Джип-тур, пешеходный, индивидуальный.
Продолжительность: 7 дней/ 6 ночей .
Сроки: с 01 августа по 20 сентября
Стоимость:55 тыс. руб. на 1 чел. при составе группы 2 чел.
          – 40 тыс. руб. на 1 чел при составе группы 4 чел.
Уровень сложности: Средний. Тур рассчитан на людей с обычной физической подготовкой.

1 день. Выезд на автомобиле повышенной проходимости ( джипе 4 WD) в природный парк Налычево. Вначале маршрут пролегает по Радыгинской трассе. По пути открывается панорама трёх вулканов Авачинский, Корякский и Козельский. Весь путь мы будем огибать вулканы с восточной стороны. Мы проедем по живописному берёзовому лесу, несколько раз пересечём бурные реки. Дорога очень интересная и живописная. Переезд с короткими остановками на отдых, обедом займёт около 8 часов. В конце мы прибудем на опушку леса, где заканчивается автомобильный путь. Далее мы пройдём небольшой заболоченный участок ( 300 м.) пешком, перейдём в брод мелкую речку и по хорошей тропе по полю ещё около 700 м. выйдем к Центральному кордону Налычевского парка. Проживание в домиках – общее размещение (здесь и далее на протяжении всего пребывания в долине). Своеобразие ландшафта парка связано с непрерывными вулканическими процессами, в результате которых появилось неповторимое сочетание природных объектов: кратерные воронки, ледники, кальдеры, шлаковые конусы, застывшие лавовые потоки. Уютная Налычевская долина со всех сторон закрыта сопками и вулканами. Это создает своеобразный микроклимат. Рядом находятся Горячереченские термальные источники, оборудованные домиками для отдыха и раздевалками. Здесь на протяжении 2,5 км встречаются 5 групп термальных источников. Ужин, отдых, купание в горячих источниках. Ночлег в домиках.

2 день. Радиальный пеший выход к холодным сероводородным минеральным источникам – Аагским нарзанам. (12 км). Выходы минеральных вод прослеживаются на дне ручья и по берегам на протяжении 1 км. Как и многие другие Камчатские источники, нарзаны имеют уникальный химический состав и обладают терапевтическим эффектом. По составу воды и газов эти источники близки к кавказским нарзанам. Возвращение в приют. Ночлег в домиках.

3 день. В этот день предстоит переход к Таловским источникам, расположенным у подножия вулкана Дзензур. Переход несложен и занимает около 3 часов. Тропа свободна от всяких препятствий, идти легко и приятно. По пути тропа заходит на Краеведческие термальные источники. На Таловских источниках находится небольшой домик для ночлега и оборудованное костровище. Дневной переход составляет 12 км. Отдых, купание в источниках.

4 день. Радиальный выход к вулкану Дзензур совершаем налегке, взяв лишь продукты для приготовления обеда. По тропе выйдем к узкой живописной расщелине ручья Желоб. Ручей пробил себе русло в застывшем лавовом потоке, образовав многочисленные сливы, водовороты, маленькие водопады. Поднимаясь вверх по ручью доходим до водопада. Возвращение по пути подъема. Дневной переход 20 км.

5 день. В этот день необходимо совершить переход обратно до Налычевского приюта по уже знакомой тропе. Купание в термальных источниках. Ночлег в домиках.

6 день. Переход через перевал Пиначевский к приюту Семёновскому. Подъем на перевал с этой стороны довольно крут, но этот отрезок склона не превышает 200 м. Спуск в долину р. Пиначевки проходит по каменным осыпям или снежнику (в зависимости от снежности зимы и времени похода). Через 8 км тропа приводит к приюту Семёновскому. Дневной переход 22 км. Маршрут проходит по живописным местам и не менее интересен как и в предыдущие дни.

7 день. Переход в пос. Пиначево (21 км) преимущественно по берёзовому лесу. Возвращение ( трансфер) в город.

В стоимость включено:

  • питание;
  • проживание в туристических домиках;
  • транспортные услуги;
  • услуги гида;
  • групповое снаряжение (оборудование для кухни).

В стоимость не включено:

  • услуги, не предусмотренные программой.

Необходимое личное снаряжение:

Рюкзак на 80 л (для личных вещей),крепкая обувь на рифленой подошве, сменная обувь, ветровка или штормовка, комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки), накидка от дождя, легкий головной убор, купальные принадлежности, солнцезащитные очки, предметы личной гигиены, средства защиты от кровососущих насекомых, средства защиты от солнечных ожогов.

<<Назад | Запрос информации по туру | Форма Заказа Тура Документ Word

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2017 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку | Вулканы Камчатки
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион