Rambler's Top100

Достопримечательные объекты
Камчаткого полуострова

Вилючинские-Родниковые термальные источники

 Вилючинские-Родниковые термальные  источникиЭкскурсия к Вилючинским термальным источникам, известным также как Родниковые, оставляет незабываемое впечатление. Через два часа пути из города дорога поднимается на крутой перевал, пересекает горное плато и плавно уходит вниз в долину реки Вилючи. Слева мирно журчит ручей Спокойный, чуть далее высится заснеженная вершина вулкана Вилючинского, а вокруг горы и изумительно синее небо.

Если вы впервые попали сюда в период цветения горной тундры, то насмотреться на это буйство красок и надышаться этим воздухом невозможно: поля рододендрона золотистого, арктоуса альпийского, яркие брызги филлодоце голубой, ветреница сибирская, вероника тоненькая, астрагал полярный - это малая толика из того цветущего кипения, что окружает вас. И воздух - медово-сладкий, пьянящий, будоражащий, густой, насыщенный ароматом молодых липких листочков ольховника и радиолы розовой… Горная тундра заканчивается, и дорога поворачивает влево вниз, в заросли ольхового стланника. Усиливающийся шум говорит о приближении к водопаду, который неожиданно появляется из-за высокого кустарника. Ручей Спокойный низвергается с тридцатиметровой высоты широким пенистым потоком, на отвесных скальных стенах непонятно за что уцепились и растут каменные березы. Дорога, прорезанная в склоне сопки, спускается ниже и ниже, становится понятен смысл установленного у дороги плаката " Водитель! Подумай, кто будет вытаскивать тебя обратно". Через полчаса вы в долине реки Вилючи. Лесная тропинка опять ныряет в высокие заросли ольхового стланника и приводит вас к мостику через речку, а еще через полсотни шагов вы оказываетесь у источников.

Вилючинские-Родниковые термальные  источникиНевдалеке от источников расположена небольшая горнолыжная база Родниковая, с маленькими уютными домиками и отдельным бассейном. Местные жители постарались сохранить это посещаемое место в первозданном виде, не изуродовали его постройками и прочими атрибутами цивилизации.  Два небольших неглубоких естественных бассейна с настоящей термальной водой, что подтверждают лепешки плавающих термофилов (водоросли, живущие в горячей термальной воде), один маленький бассейн, на 4-5 человек, находится на террасе сопки прямо на травертиновом куполе. Вода в бассейнах сульфатно-хлоридно-гидрокарбонатная. Минут через 10-15 пребывания в воде сердце начинает учащенно биться, лоб покрывается легкой испариной - пора выходить. Место настолько уютное и живописное, что покидаешь его с большой неохотой, да и то только под давлением комаров, которых на Камчатке не на много, но все же больше, чем в подмосковных лесах.

<<Назад

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2017 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион