Смотрите также



Rambler's Top100

О Камчатке

КамчаткаПолуостров Камчатка сегодня остаётся одной из наименее населённых областей России.
Средняя плотность населения очень низка: на одного человека приходится 1,6 кв. км.
Наиболее густо заселены долины р. Авача и р. Камчатка. Остальная часть населения живёт  на побережьях, что обусловлено рыбной специализацией экономики области.

Камчатку со страной соединяет только воздушное сообщение. Рейсы выполняются авиакомпаниями «Аэрофлот», «Трансаэро», «Красэйр», «Домодедовские авиалинии», «Сибирь», «Дальавиа»,«Владавиа» «Пулково» до Петропавловска- Камчатского из городов Москва, Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Магадан, Санкт – Петербург и т. д.

Район Ключевской группы вулканов и вулканы Южной Камчатки – наиболее интересные и посещаемые регионы. Близость основных транспортных магистралей, большое количество горячих источников, доступность подходов к вулканам  при помощи техники с повышенной проходимостью позволяет совершить путешествие за сравнительно короткий промежуток времени. Пешеходные путешествия в этих районах возможны не ранее начала июля, т. к. интенсивное таяние снега начинается только в это время.

В июле – августе много кровососущих насекомых, поэтому необходимо иметь при себе репеллент. Из снаряжения летом необходимы резиновые сапоги, т. к. на некоторых маршрутах приходится пересекать горные ручьи и реки, а так же удобная спортивная обувь типа «вибрам». Необходимо иметь ветро и влагонепроницаемую одежду с комплектом тёплых вещей (свитер, вязаную шапочку, запасные шерстяные носки). В районе Южной Камчатки  бывают  сильные ветра, скорость которых достигает 20 – 30 м в секунду. В утренние часы бывают туманы. Часто маршруты проходят  по снежникам и горной тундре. С марта и до середины мая по Камчатке удобнее путешествовать на пластиковых лыжах. Толщина снежного покрова в среднем достигает 6- 8 м . В этот период образуется достаточно устойчивый наст. Днём температура может подниматься до плюсовых значений. Интенсивность солнечного излучения такова, что может привести к ожогу сетчатки глаз, если не пользоваться солнцезащитными очками.

<<Назад

Контактная информация:

Россия, 683006, Камчатская область, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля 8/1, 71.
Мобильный телефон: 8 914 786 87 18
Электронная почта: driftig@yandex.ru

Контактное лицо:
Директор – Лисиенко Виктор Михайлович.

 

© 2006 - 2014 ООО "Земля Санникова"

Туры на Камчатку
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна!
  Яндекс.Метрика

Сделано в Студии 41 регион